Поиск

Эксперт отметила, что этот овощ укрепляет иммунитет и помогает при воспалениях.

Самым ценным овощем осеннего сезона специалисты называют капусту. Она является источником витамина С, а ее сок обладает противовоспалительным действием. Об этом рассказала терапевт Красногорской больницы Анастасия Якимова.

– Центральным осенним продуктом является капуста: в ней больше витамина C, чем в лимоне – в 100 граммах содержится до 70 % суточной нормы, – Якимова в разговоре с РИА «Новости».

Терапевт напомнила, что капустный сок издавна применяли для заживления ран и при воспалениях желудка. В свежих листьях содержатся витамины С, К и группы В, органические кислоты и фитонциды, обладающие противомикробным действием. 

– Считалось, что лист капусты способен уменьшить боль и снять отек. При этом современные исследования подтверждают, что сок капусты обладает противовоспалительным эффектом, – отметила эксперт.

Однако Якимова добавила, что это средство не может являться полноценной заменой медицинскому лечению.

Эксперт отметила, что этот овощ укрепляет иммунитет и помогает при воспалениях.

Самым ценным овощем осеннего сезона специалисты называют капусту. Она является источником витамина С, а ее сок обладает противовоспалительным действием. Об этом рассказала терапевт Красногорской больницы Анастасия Якимова.

– Центральным осенним продуктом является капуста: в ней больше витамина C, чем в лимоне – в 100 граммах содержится до 70 % суточной нормы, – Якимова в разговоре с РИА «Новости».

Терапевт напомнила, что капустный сок издавна применяли для заживления ран и при воспалениях желудка. В свежих листьях содержатся витамины С, К и группы В, органические кислоты и фитонциды, обладающие противомикробным действием. 

– Считалось, что лист капусты способен уменьшить боль и снять отек. При этом современные исследования подтверждают, что сок капусты обладает противовоспалительным эффектом, – отметила эксперт.

Однако Якимова добавила, что это средство не может являться полноценной заменой медицинскому лечению.

1118