Диетолог и врач-терапевт Арина Мамина поделилась рекомендациями о продуктах, благотворно влияющих на мозговую деятельность и улучшающих память.
Эксперт поясняет, что ключевым элементом рациона для поддержания хорошей памяти являются свежие ягоды. Так, черника, ежевика и клубника богаты антиоксидантами, замедляющими старение головного мозга, а клюква и малина уменьшают воспалительные процессы, обеспечивая четкость мышления, приводит слова врача Ufatime.ru.
Среди овощей полезными признаны брокколи и шпинат, содержащие витамины группы K и лютеин, повышающие активность умственных реакций. Свекла улучшает кровообращение, расширяя кровеносные сосуды, а сырая морковь полезна наличием лютеолина, препятствующего возрастной потере памяти.
Также врач рекомендовала включить в ежедневный рацион цитрусовые, киви, яблоки вместе с кожурой, жирные сорта рыбы, темный шоколад, грецкие орехи и миндаль. Особое внимание уделяется регулярности потребления: достаточно ежедневно съедать небольшую порцию орехов или ягод, что принесет больший эффект, нежели большие объемы продукта единовременно.