Поиск

Эксперт поделилась простыми рекомендациями по приготовлению мясного лакомства. 

Терапевт Ольга Чиркова рассказала, что неправильно приготовленный шашлык способен нанести вред здоровью. Врач подчеркнула, что важно готовить шашлык так, чтобы он не создавал лишней нагрузки на организм и хорошо усваивался. 

– Советую для этого выбирать нежирное мясо, а лучше птицу или рыбу. Мариновать его надо в чем-то кислом, чтобы мясо частично ферментировалось и легче переваривалось, – поделилась терапевт с NEWS.ru.

Эксперт предложила использовать для маринада натуральный яблочный уксус, кусочки киви, слегка скисший кефир и сухое красное вино. Готовить рекомендуется исключительно на натуральных дровах, отказавшись от углей из магазина, а для розжига брать сухие веточки. Также Ольга Чиркова порекомендовала сначала дождаться, пока дрова прогорят, разогнать дым и лишь тогда начинать процесс приготовления.

Терапевт пояснила, что правильное приготовление шашлыка предполагает запекание от тепла, а не обжаривание на открытом пламени и копчение. Если мясо все-таки подгорело, она рекомендует срезать обожженные края. В качестве гарнира к блюду желательно подать свежие овощи и зелень, поскольку они позволяют не переесть мяса и улучшают работу кишечника.

Эксперт поделилась простыми рекомендациями по приготовлению мясного лакомства. 

Терапевт Ольга Чиркова рассказала, что неправильно приготовленный шашлык способен нанести вред здоровью. Врач подчеркнула, что важно готовить шашлык так, чтобы он не создавал лишней нагрузки на организм и хорошо усваивался. 

– Советую для этого выбирать нежирное мясо, а лучше птицу или рыбу. Мариновать его надо в чем-то кислом, чтобы мясо частично ферментировалось и легче переваривалось, – поделилась терапевт с NEWS.ru.

Эксперт предложила использовать для маринада натуральный яблочный уксус, кусочки киви, слегка скисший кефир и сухое красное вино. Готовить рекомендуется исключительно на натуральных дровах, отказавшись от углей из магазина, а для розжига брать сухие веточки. Также Ольга Чиркова порекомендовала сначала дождаться, пока дрова прогорят, разогнать дым и лишь тогда начинать процесс приготовления.

Терапевт пояснила, что правильное приготовление шашлыка предполагает запекание от тепла, а не обжаривание на открытом пламени и копчение. Если мясо все-таки подгорело, она рекомендует срезать обожженные края. В качестве гарнира к блюду желательно подать свежие овощи и зелень, поскольку они позволяют не переесть мяса и улучшают работу кишечника.

1497Алексей Новиков