Поиск

Планируется выпуск четырех видов хлеба из фиолетовой пшеницы. Предприятие уже готово его печь.

Генеральный директор АО «Сибхлеб» Сергей Дурнев рассказал, сколько в магазинах города будет стоить хлеб из фиолетовой пшеницы. О совместной разработке предприятия и Омского аграрного университета сообщалось накануне. «Сибхлеб» доработал рецептуру хлеба, чтобы продавать его в региональные и в федеральные торговые сети.

– ОмГАУ занимался выращиванием этой пшеницы и предоставил нам экспериментальную партию. Мы ее использовали, сделали из нее продукт. Получили его, попробовали, оценили. Более того, мы уже получили документацию на это производство. То есть «Сибхлеб» в общем и целом готов потихоньку вводить его в производство, – заявил Дурнев в комментарии порталу «СуперОмск». – Далее все будет зависеть от поставки самой пшеницы и от того, как сети будут реагировать на новинки.

По словам руководителя «Сибхлеба», планируется выпуск четырез видов хлеба из фиолетовой пшеницы: стопроцентный зерновой, с добавлением муки 50 на 50 %, геркулеса и семян подсолнечника. Специалисты уже рассчитали его стоимость в магазинах.

– Мы уже примерно рассчитали, сколько он будет стоить. Но далее это уже будет зависеть от «аппетита» сетей. На мой взгляд, 200-граммовая булка с учетом наценки сети может стоить 32,5 рубля, – сообщил Сергей Дурнев.

Фиолетовая пшеница омских ученых включена в Государственный реестр селекционных достижений. Отличие хлеба из этого зерна – насыщенность антоцианами, натуральными антиоксидантами, благодаря чему он положительно влияет на иммунную систему человека.

16602

Планируется выпуск четырех видов хлеба из фиолетовой пшеницы. Предприятие уже готово его печь.

Генеральный директор АО «Сибхлеб» Сергей Дурнев рассказал, сколько в магазинах города будет стоить хлеб из фиолетовой пшеницы. О совместной разработке предприятия и Омского аграрного университета сообщалось накануне. «Сибхлеб» доработал рецептуру хлеба, чтобы продавать его в региональные и в федеральные торговые сети.

– ОмГАУ занимался выращиванием этой пшеницы и предоставил нам экспериментальную партию. Мы ее использовали, сделали из нее продукт. Получили его, попробовали, оценили. Более того, мы уже получили документацию на это производство. То есть «Сибхлеб» в общем и целом готов потихоньку вводить его в производство, – заявил Дурнев в комментарии порталу «СуперОмск». – Далее все будет зависеть от поставки самой пшеницы и от того, как сети будут реагировать на новинки.

По словам руководителя «Сибхлеба», планируется выпуск четырез видов хлеба из фиолетовой пшеницы: стопроцентный зерновой, с добавлением муки 50 на 50 %, геркулеса и семян подсолнечника. Специалисты уже рассчитали его стоимость в магазинах.

– Мы уже примерно рассчитали, сколько он будет стоить. Но далее это уже будет зависеть от «аппетита» сетей. На мой взгляд, 200-граммовая булка с учетом наценки сети может стоить 32,5 рубля, – сообщил Сергей Дурнев.

Фиолетовая пшеница омских ученых включена в Государственный реестр селекционных достижений. Отличие хлеба из этого зерна – насыщенность антоцианами, натуральными антиоксидантами, благодаря чему он положительно влияет на иммунную систему человека.

16602