Этот необычный сорт злака, богатый антиоксидантами, появится в региональных и федеральных сетях.
В Омской области готовятся запустить производство хлеба из фиолетовой пшеницы. Этот необычный сорт злака, богатый антиоксидантами, разработали ученые Омского аграрного университета имени Столыпина. Сегодня, 25 октября, в министерстве сельского хозяйства региона прошло совещание по продвижению этого продукта.
По словам главы Минсельхоза Николая Дрофы, уникальный сорт уже включен в Государственный реестр селекционных достижений. Отличие хлеба из этой пшеницы – насыщенность антоцианами, натуральными антиоксидантами, благодаря которым зерно имеет фиолетовый цвет и положительно влияет на иммунную систему человека.
– Благодаря высокой питательной ценности хлеб идеально подходит для здорового рациона, – подчеркнул Дрофа.
Омский аграрный университет и компания «Сибхлеб» доработали рецептуру ультраполезного хлеба из фиолетовой пшеницы, чтобы продавать его в региональные и в федеральные торговые сети. Кроме того, новый продукт появится в социальных учреждениях.
Материалы по теме: