Поиск

Региональный Россельхознадзор с помощью информационной системы выявляет нарушения хозсубъектов и ветеринаров. Случаи возникают разные.

Управлением Россельхознадзора по Омской области с помощью данных информационной системы «Меркурий» выявлено 1214 нарушений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов. Нарушения допускаются уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов и государственными ветеринарными врачами. 

Так, 23 октября выявлено, что омский индивидуальный предприниматель производил пельмени из нелогичного объема сырья. 

Уполномоченным лицом предпринимателя оформлена транзакция на производство продукции «Пельмени «Домашние» общим весом 386,84 кг. При этом вес использованного мясного сырья составил 69,1 кг (менее 18 %). Согласно декларации о соответствии указанная продукция относится в категории Б и должна содержать мясное сырье от 60 до 80 %, – рассказали в пресс-службе ведомства. 

А сотрудник областного центра ветеринарного обеспечения увеличил срок годности продукции одного из омских предприятий. 

Специалист БУ Омской области «Областной центр ветеринарного обеспечения» оформил в системе транзакцию, в результате которой срок годности продукции «Хвосты свиные в/у (зам.)» с 3 апреля 2024 года продлен до 22 апреля 2024 года, – сообщили в региональном Россельхознадзоре. 

За допущенные нарушения хозяйствующим субъектам объявлены предостережения. 

Региональный Россельхознадзор с помощью информационной системы выявляет нарушения хозсубъектов и ветеринаров. Случаи возникают разные.

Управлением Россельхознадзора по Омской области с помощью данных информационной системы «Меркурий» выявлено 1214 нарушений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов. Нарушения допускаются уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов и государственными ветеринарными врачами. 

Так, 23 октября выявлено, что омский индивидуальный предприниматель производил пельмени из нелогичного объема сырья. 

Уполномоченным лицом предпринимателя оформлена транзакция на производство продукции «Пельмени «Домашние» общим весом 386,84 кг. При этом вес использованного мясного сырья составил 69,1 кг (менее 18 %). Согласно декларации о соответствии указанная продукция относится в категории Б и должна содержать мясное сырье от 60 до 80 %, – рассказали в пресс-службе ведомства. 

А сотрудник областного центра ветеринарного обеспечения увеличил срок годности продукции одного из омских предприятий. 

Специалист БУ Омской области «Областной центр ветеринарного обеспечения» оформил в системе транзакцию, в результате которой срок годности продукции «Хвосты свиные в/у (зам.)» с 3 апреля 2024 года продлен до 22 апреля 2024 года, – сообщили в региональном Россельхознадзоре. 

За допущенные нарушения хозяйствующим субъектам объявлены предостережения.