Поиск

За первое полугодие в Омской области было обнаружено больше партий некачественного мяса, чем в прошлом году. Нашли и другие нарушения.

За первое полугодие сотрудники регионального Роспотребнадзора исследовали 455 проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Так, согласно полученным результатам, продукция, которая бы не соответствовала нормам, не выявлена. Однако качество по микробиологическим показателям с аналогичным периодом прошлого года ухудшилось.

В ходе проверок на пяти предприятиях нашли нарушения санитарного законодательства.

– Наиболее частыми нарушениями являются: отсутствие сопроводительных документов, документов, подтверждающих качество и безопасность на реализуемую мясную продукцию, отсутствие маркировочных ярлыков, нарушения к условиям мытья инвентаря и посуды, нарушения организации и проведения производственного лабораторного контроля, несоблюдение личной гигиены персоналом, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание помещений, выработка и реализация продукции, не отвечающей требованиям по микробиологическим показателям, – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Всего было составлено пять протоколов на сумму 6 тыс. рублей. Кроме того, прекращена реализация 10 партий мяса и мясной продукции, не соответствующей обязательным требованиям в количестве 367,55 кг.

За первое полугодие в Омской области было обнаружено больше партий некачественного мяса, чем в прошлом году. Нашли и другие нарушения.

За первое полугодие сотрудники регионального Роспотребнадзора исследовали 455 проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Так, согласно полученным результатам, продукция, которая бы не соответствовала нормам, не выявлена. Однако качество по микробиологическим показателям с аналогичным периодом прошлого года ухудшилось.

В ходе проверок на пяти предприятиях нашли нарушения санитарного законодательства.

– Наиболее частыми нарушениями являются: отсутствие сопроводительных документов, документов, подтверждающих качество и безопасность на реализуемую мясную продукцию, отсутствие маркировочных ярлыков, нарушения к условиям мытья инвентаря и посуды, нарушения организации и проведения производственного лабораторного контроля, несоблюдение личной гигиены персоналом, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание помещений, выработка и реализация продукции, не отвечающей требованиям по микробиологическим показателям, – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Всего было составлено пять протоколов на сумму 6 тыс. рублей. Кроме того, прекращена реализация 10 партий мяса и мясной продукции, не соответствующей обязательным требованиям в количестве 367,55 кг.