Поиск

Оно будет таким, если в производственную цепочку вводится что-то новое и эффективное. Главная сложность состоит в выводе продукта на рынок. 

На сегодняшней пресс-конференции в «Точке кипения» руководитель Центра технологического предпринимательства Андрей Визминтинов объяснил собравшимся, чем технологическое предпринимательство отличается от обычного. Бизнесмен сравнил классический бизнес с пищевой цепочкой, куда встраивается продукт. 

– Приведу пример: у нас есть пшеница, из нее мы производим вермишель, выводим на рынок и продаем. По масштабности подобные проекты запускаются достаточно быстро и понятно. А об инновационном предприятии можно говорить, когда в процесс производства вводится что-то повышающее его эффективность. Что-то, чего не было прежде. Либо когда вводится продукт, под который цепочка вообще не предусмотрена, – рассказал Визминтинов. 

В таких случаях нужно придумывать инфраструктуру и стремиться доказать людям, что твой продукт эффективнее и качественнее тех, что существуют на рынке. Здесь есть большая сложность: вывод продуктов на рынок происходит очень долго. И технологическим предпринимателям требуется поддержка. Ее они могут получить от инновационного фонда «Сколково», став его резидентами. С ними работают на базе городской «Точки кипения».

Оно будет таким, если в производственную цепочку вводится что-то новое и эффективное. Главная сложность состоит в выводе продукта на рынок. 

На сегодняшней пресс-конференции в «Точке кипения» руководитель Центра технологического предпринимательства Андрей Визминтинов объяснил собравшимся, чем технологическое предпринимательство отличается от обычного. Бизнесмен сравнил классический бизнес с пищевой цепочкой, куда встраивается продукт. 

– Приведу пример: у нас есть пшеница, из нее мы производим вермишель, выводим на рынок и продаем. По масштабности подобные проекты запускаются достаточно быстро и понятно. А об инновационном предприятии можно говорить, когда в процесс производства вводится что-то повышающее его эффективность. Что-то, чего не было прежде. Либо когда вводится продукт, под который цепочка вообще не предусмотрена, – рассказал Визминтинов. 

В таких случаях нужно придумывать инфраструктуру и стремиться доказать людям, что твой продукт эффективнее и качественнее тех, что существуют на рынке. Здесь есть большая сложность: вывод продуктов на рынок происходит очень долго. И технологическим предпринимателям требуется поддержка. Ее они могут получить от инновационного фонда «Сколково», став его резидентами. С ними работают на базе городской «Точки кипения».

Григорий Чучуйко