Поиск

Такие неутешительные данные приводит Роскачество. У ведомства большие претензии к производителям этого очень популярного продукта.

Роскачество проверило производителей роллов и выявило многочисленные нарушения в их работе. Оказалось, в 40 % исследованных роллов «Филадельфия» содержится кишечная палочка.

– В 40 % роллов, исследованных нами, обнаружена кишечная палочка (колиформные бактерии). В 100 % случаев, то есть во всех роллах «Филадельфия», которые вошли в закупку, и из ресторанов (в том числе премиум-сегмента), и из торговых сетей, и из специализированных магазинов формата take away, выявлены превышения по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ), – заявил в интервью «Известиям» глава Роскачества Максим Протасов. – Все это может говорить о неправильном хранении, то есть несоблюдении температурного режима, как компонентов, так и конечного продукта, о нарушении санитарно-гигиенических норм при производстве и так далее.

При этом на упаковке большинства роллов отсутствовала какая-либо информация о составе, дате изготовления. Содержание рыбы в этом популярном у россиян продукте составляет от 9 до 31 %. Норма для рыбных продуктов – 40 %, соответственно, роллы к ним не относятся даже формально.

Такие неутешительные данные приводит Роскачество. У ведомства большие претензии к производителям этого очень популярного продукта.

Роскачество проверило производителей роллов и выявило многочисленные нарушения в их работе. Оказалось, в 40 % исследованных роллов «Филадельфия» содержится кишечная палочка.

– В 40 % роллов, исследованных нами, обнаружена кишечная палочка (колиформные бактерии). В 100 % случаев, то есть во всех роллах «Филадельфия», которые вошли в закупку, и из ресторанов (в том числе премиум-сегмента), и из торговых сетей, и из специализированных магазинов формата take away, выявлены превышения по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ), – заявил в интервью «Известиям» глава Роскачества Максим Протасов. – Все это может говорить о неправильном хранении, то есть несоблюдении температурного режима, как компонентов, так и конечного продукта, о нарушении санитарно-гигиенических норм при производстве и так далее.

При этом на упаковке большинства роллов отсутствовала какая-либо информация о составе, дате изготовления. Содержание рыбы в этом популярном у россиян продукте составляет от 9 до 31 %. Норма для рыбных продуктов – 40 %, соответственно, роллы к ним не относятся даже формально.