Омский водитель попытался доказать незаконность размещения временных дорожных знаков на улице Заозерной. Он обратился в суд после того, как получил штраф в размере 750 рублей за превышение скорости, зафиксированное автоматической камерой 18 мая этого года.
Омич ехал со скоростью 72 км/ч, хотя ограничения предполагали движение со скоростью не более 40 км/ч. Ограничивающий знак был установлен на время проведения на этой улице дорожных работ.
Однако автовладелец утверждал, что в день фиксации нарушения на данном участке дороги ремонтные работы уже были завершены, следовательно, знак ограничения скорости не соответствовал действительности.
Однако Первомайский районный суд отклонил жалобу, признав действия уполномоченных органов законными. Омский областной суд также согласился с решением нижестоящей инстанции, отметив, что дорожные знаки были установлены в соответствии с утвержденной схемой организации дорожного движения и согласованы с соответствующими структурами. Омское УДХБ подтвердило, что ремонтные работы на Заозерной на тот момент еще не завершились.
Напомним, что ремонтные работы на улице Заозерной в Советском округе шли с 1 апреля этого года. В связи с этим были введены ограничения скорости, а нарушения фиксировали камеры. Так, только за первые 10 дней ограничений омичам отправили около 14 тысяч «писем счастья». Получается, что только за 10 дней омичи «обеднели» на 10,5 млн рублей – по миллиону в день.