Издание, выпущенное ограниченным тиражом, пока будет распространяться по отелям. Массовый выпуск туристической карты пока не предусмотрен.
Сегодня управление по развитию туризма министерства культуры Омской области презентовало информационные издания, призванные рассказать омичам и гостям города о том, что интересного можно увидеть в городе и области. Среди них – календарь событий «Омск-2016», буклет «Туристско-экскурсионные маршруты Омской области», путеводитель по региону от центра «Увлечен и Я» и впервые – карта-путеводитель по Омску, на которой показаны популярные маршруты по городу и его достопримечательности.

Как рассказала сегодня на презентации заместитель министра культуры Людмила Чекалина, в Омской области можно насчитать более 50 направлений, о которых и сами омичи не знают. Жителям мегаполиса, у которых туризм ассоциируется лишь с морем и солнцем, стоит обратить внимание на собственный регион. Зачастую об этих возможностях не знают даже те, кто работает непосредственно в сфере омского туризма.
При этом в министерстве культуры не скрывают, что до идеальной туристической инфраструктуры в Омской области еще далеко. Этот вопрос остается одним из ключевых.

– Развитие туризма – это огромная палитра вопросов, и наше управление работает в тех условиях, какие сегодня есть. Мы не можем всю социально-экономическую деятельность в понятие туризма включить. На какие-то процессы мы стараемся влиять, обозначаем проблемы, чтобы улучшить ситуацию. Эти проблемы есть, но они есть и в каждом регионе. Где-то бывает хуже, чем у нас. Эти проблемы в сфере туризма везде существуют, – пояснила Людмила Чекалина.

Добавим, что презентованные сегодня издания пока что будут распространяться ограниченным тиражом – по отелям, гостиницам, на форумах и выставках. Полиграфия, выпущенная министерством, не может продаваться, поэтому сейчас в ведомстве должны решить вопрос с тем, как придать распространению массовый характер. В год 300-летия Омска туристы не должны испытывать проблем с поиском карт. Из таких мелочей и складывается туристический облик региона.