В Советском парке состоялись необычные состязания для школьников. Проект «Зеленый спорт» объединил экологическое просвещение и активный досуг. Участники не только соревновались, кто быстрее соберет и правильно распределит вторсырье, но и знакомились с правилами раздельного сбора отходов. Поддержку ребятам оказали воспитанники хоккейной академии «Авангард», показав личный пример бережного отношения к окружающей среде.
Инициатива получила грант программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», а в Омске ее реализовать помог нефтеперерабатывающий завод. По итогам мероприятия десятки килограммов бумаги и пластика отправили в мобильный пункт приема. Завершилась акция творческой программой: дети участвовали в мастер-классах по оригами и росписи посуды, превращая старые вещи в новые полезные предметы.
– Наш проект посвящен популяризации необходимости сортировки вторсырья, – отметил руководитель проекта Дмитрий Демин. – Мы обучили волонтеров, а они в свою очередь через спортивные игры поделились знаниями с подрастающим поколением. Благодаря грантовому конкурсу «Газпром нефть» программы социальных инвестиций «Родные города» и поддержке Омского НПЗ мероприятиями проекта удалось охватить 400 школьников.
Организаторы подчеркивают, что подобные акции формируют у детей экологические привычки, а также вовлекают в совместную работу разные сообщества и образовательные организации.
– Экологическая ответственность ОНПЗ проявляется не только в модернизации производства, но и в нашей социальной политике, – прокомментировал генеральный директор предприятия Олег Белявский. – Поддержка проектов, подобных «Зеленому спорту», – это вклад в формирование экологической культуры у подрастающего поколения.
Напомним, что грантовый конкурс «Родные города» проводится с 2013 года. За это время при поддержке компании реализовано около 1200 социальных инициатив в самых разных сферах – от экологии и образования до спорта и культуры.