Поиск

Врач-терапевт дала советы по выбору безопасных арбузов, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Арбузы, содержащие чрезмерное количество нитратов, могут представлять опасность для здоровья потребителей. Специалист поделилась рекомендациями, позволяющими определить наличие вредных веществ в плодах.

– Есть несколько способов, как можно проверить арбуз на нитраты. Плод должен быть симметричным, без явных вмятин, трещин, неровностей – это признаки неравномерного роста или возможных повреждений. Кожура должна быть целой, чистой, гладкой, но без излишней глянцевости. Слишком сильная глянцевость может указывать на обилие нитратов, – поделилась врач-терапевт Диана Глистенкова в разговоре с Лентой.ру.

Глистенкова подчеркнула необходимость тщательной проверки плодов перед покупкой и потреблением. Она рекомендовала выбирать плоды правильной формы, ровной структуры кожуры и яркие земляные пятна на боковой стороне.
– Важно, чтобы на кожуре не было никаких механических повреждений, трещин. Никогда не покупайте разрезанный арбуз или с надрезанной мякотью, так как велик риск заражения различными болезнетворными микроорганизмами. Обязательно перед тем как разрезать арбуз, промойте его теплой водой, желательно с хозяйственным мылом для минимизации риска кишечной инфекции, – добавила врач.
Соблюдение этих рекомендаций позволит минимизировать риски отравления нитратами и сохранить здоровье .

Врач-терапевт дала советы по выбору безопасных арбузов, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Арбузы, содержащие чрезмерное количество нитратов, могут представлять опасность для здоровья потребителей. Специалист поделилась рекомендациями, позволяющими определить наличие вредных веществ в плодах.

– Есть несколько способов, как можно проверить арбуз на нитраты. Плод должен быть симметричным, без явных вмятин, трещин, неровностей – это признаки неравномерного роста или возможных повреждений. Кожура должна быть целой, чистой, гладкой, но без излишней глянцевости. Слишком сильная глянцевость может указывать на обилие нитратов, – поделилась врач-терапевт Диана Глистенкова в разговоре с Лентой.ру.

Глистенкова подчеркнула необходимость тщательной проверки плодов перед покупкой и потреблением. Она рекомендовала выбирать плоды правильной формы, ровной структуры кожуры и яркие земляные пятна на боковой стороне.
– Важно, чтобы на кожуре не было никаких механических повреждений, трещин. Никогда не покупайте разрезанный арбуз или с надрезанной мякотью, так как велик риск заражения различными болезнетворными микроорганизмами. Обязательно перед тем как разрезать арбуз, промойте его теплой водой, желательно с хозяйственным мылом для минимизации риска кишечной инфекции, – добавила врач.
Соблюдение этих рекомендаций позволит минимизировать риски отравления нитратами и сохранить здоровье .
Мария Филимонова