Карбокситерапия становится все более популярной у омичей, поскольку имеет ряд преимуществ перед другими реабилитационными методиками.
Суть карбокситерапии заключается в дозированном введении в подкожный слой диоксида углерода (СО2). Благодаря таким инъекциям расширяются сосуды, происходит приток крови, а вместе с ней всех питательных веществ. Более того, увеличиваются и активизируются все процессы в коже, ткани начинают восстанавливаться, а продукты токсичные, которые подлежат к выведению, также ускоренно выводятся.
Врачи отмечают, что уже после первого сеанса карбокситерапии у пациентов улучшается общее самочувствие, снижается боль, уходит спазм и активируется иммунная защита. Происходит это по следующим причинам:
- Уменьшается и купируется гипоксия.
- Усиливаются репаративные и метаболические процессы в органах.
- Усиливаются биохимические процессы, связанные с пролиферацией фибробластов и функцией защитных механизмов.
- Нормализуется деятельности вегетативной системы.
- Разрывается порочный круг клеточно-тканевой гипоксии.
- Происходит воздействие на метаболизм головного мозга, снижение возбудимости нервной системы, лечение хронического болевого синдрома.
Показания для применения карбокситерапии являются:
- Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей.
- Артрозы (вне стадии воспаления).
- Мышечно-тонический синдром любой локализации.
- Заболевания позвоночника.
- Головные боли, связанные со спазмом позвоночных артерий.
- Синдром хронической усталости.
Обычный необходимый курс карбокситерапии – 6–12 процедур 1-2 раза в неделю. Рекомендованный поддерживающий курс – 1-2 раза в месяц от трех месяцев или постоянно.
Провести качественную диагностику пациента, определить показания и противопоказания к газовым инъекциям могут специалисты омского центра «Биомедсервис». Записаться на процедуру можно по телефону 37-07-00 или на официальном сайте центра «Биомедсервис».