Основа для болгарских блюд - мясо, бобовые и различные овощи: огурцы, помидоры, лук, перец. Что заказать в механе?
Шопский салат
Помимо огурцов, лука, томатов, сладкого перца, и зелени, в состав шопского салата входят тертый сыр, оливки и оливковое масло. Также в него могут добавлять шопский сыр сирене, брынзу или фета.
Таратор
Блюдо особенно актуально во время летнего зноя. Отлично освежает холодный суп на основе кислого молока или жидкого йогурта. Обязательные ингредиенты - это свежие огурцы, грецкие орехи и чеснок. Также в таратор добавляются зелень, оливковое масло и набор болгарских специй.
Чорба
Болгарская чорба готовится по своей уникальной рецептуре.
Чорба - горячий густой суп с корнеплодами на основе кваса. Обязательные ингредиенты болгарский перец и томаты.
Гювеч
Болгарский гювеч - тушеное мясо с большим количеством крупно нарезанных овощей. Для его приготовления берут глиняную посуду. Запекание на медленном огне придает блюду неповторимый вкус.