В чем встречать год Змеи
Конечно же, в черном. Ну если не в черном, то в чем-нибудь ярком — желтом, красном, синем (цвет воды) или зеленом, но чтобы обязательно в наряде были черные детали. Или наоборот. Возможно это будет маленькое черное платьице и яркий красный шарф. Или зеленое платье с черным кружевным воротником, черным поясом и черными туфельками. Или черная рубашка и желтый галстук. Фантазии на самом деле немерено. Главное, чтобы все было подобрано со вкусом и выглядело феерично. Змея любит блистать.
Золотые украшения дополнят наряд, который обязательно понравится змее. Украшения могут быть и из ярких драгоценных или полудрагоценных камней. Никакой бижутерии!
Во всем предпочтительны сочные цвета. Для оформления прически можно использовать яркие бусы, ленты или булавки, а можно просто воспользоваться лаком с блестками любого цвета. Длинные волосы можно просто распустить и завить их кончики. Закончить образ поможет яркий макияж и оригинальный маникюр.
Так как кожа змеи обтягивает ее тело, так и наряд должен быть обтягивающим, если не платье, то хотя бы нижнее белье - оно в эту ночь должно быть шикарным. Телу также уделите должное внимание, кожа должна быть чистой и гладкой, а лицо мужчин - идеально выбритым.
Что подарить родным и друзьям
Несомненно подарок должен быть с пользой, Змея не любит безделушек. Поэтому дарите человеку то, что ему пригодится. Например, копилку в форме змеи: и Змее приятно, и для человека прок. Новогодним подарком может быть бытовая техника, одежда, предметы, создающие уют и комфорт.
Если это мягкая игрушка, то качественная и обязательно большая, если сувенир, то дорогой и со смыслом. Хорошим подарком может стать чайная пара в наборе с элитным чаем.
Женщине подарите корзину, наполненную косметическими средствами или дорогой парфюм. Мужчине - ежедневник в кожаном переплете, ремень, визитницу или перьевую ручку в пенале. Незаменимым подарком станет книга — только нужно учитывать интересы того, кому вы ее преподнесете. Детям лучше дарить игрушки, и пусть они будут недорогими, но их будет несколько.
Что поставить на праздничный стол
Никаких консервов. Все продукты должны быть свежими. Змее нравится роскошь, поэтому приготовьте что-нибудь необычное. На стол поставьте мясные и рыбные блюда, блюда из яиц. Чтобы задобрить хозяйку года в блюдечко налейте немного свежего молока. На десерт можно подать пирог, приготовленный по оригинальному рецепту. Змеи едят и растительную пищу, поэтому использовать можно практически все. Блюд должно быть много, поэтому делайте их небольшими порциями.
Украсьте стол цветным конфетти, разложите цветные бусы, еловые веточки и поставьте свечи, лучше плавающие. Это поможет создать праздничную атмосферу, которая понравится не только Змее, но и вашим гостям.
Рыба — обязательная составляющая змеиного меню.
Роллы из селедки
Ингредиенты:
сельдь солёная — 1 шт. (на 4 ролла)
свекла — 1 шт.
чернослив по вкусу
орехи грецкие
майонез
соль по вкусу
зелень
Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке. Чернослив помыть и нарезать мелкими кусочками, грецкие орехи измельчить в ступе.
Сельдь почистить, отрезать хвост, голову, удалить кости. Разрезать каждую сельдь пополам вдоль и срезать немного филе с каждой половинки, чтобы филе стало тоньше. Срезанное филе измельчить и смешать со свеклой, черносливом и орехами. Заправить майонезом, посолить. Выложить полученную смесь на половинки сельди и скрутить их в рулеты. Каждый рулет разрезать на две части, сверху присыпать орехами и украсить зеленью. Можно сколоть полученные роллы шпажками, чтобы не развалились при подаче.
На закуску подойдут и рулеты из семги с сыром.
Ингредиенты:
семга солёная - 200 г.
сыр твёрдый - 200 г.
укроп
петрушка
кедровые орешки
Сыр натереть на тёрке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Смешать сыр с зеленью, положить в небольшую кастрюльку и нагревать на водяной бане, пока сыр полностью не расплавится. На целлофановый пакет выложить сырную смесь и прикрыв сверху другим пакетом, раскатать в тонкий пласт. Семгу нарезать тонкими ломтиками, выложить на сырный пласт и свернуть в рулет. Завернуть рулет в целлофан и положить в холодильник на 3-4 часа. Готовый рулет порезать на ломтики толщиной в 2 см, выложить на блюдо с любой зеленью и посыпать кедровыми орешками.
К столу можно подать рыбу, зажаренную целиком в духовке. Перед жареньем рыбу нужно посолить, смазать сметаной, полить растительным маслом, это даст ей румяную корочку. Если вы хотите запечь рыбу, то ее сначала надо припустить, затем поместить в смазанный растительным маслом сотейник, обложить грибами и луком, залить любым соусом, например сметанным, и запекать 15 минут до образования корочки. Сметанный соус готовится очень легко: 1 ст. ложка муки обжарить в сковороде на 1,5 ст. ложки сливочного масла, постоянно помешивая, влить сметану, добавить соль, перец. Сметанный соус перемешать и довести до кипения, выключить, остудить и процедить.
Салаты
Самые любимые народные салаты «Сельдь под шубой», «Оливье» или «Гранатовый браслет» можно на одну ночь переквалифицировать в змеиные салаты. Для этого те же самые ингредиенты выкладываем на салатницу в форме змеи и украшаем. Причем можно сделать сразу все три салата, а украсить по-разному. «Оливье» — зеленым горошком, «Гранатовый браслет» — естественно, гранатом, а «Сельдь под шубой» — солеными огурчиками, порезанными кружочками. Глаза делаем из оливок, язык из вареной морковки, ноздри — из душистого перца горошком. Можно также из моркови или вареного яйца вырезать корону и водрузить на голову Змее. Получится эдакая владычица морская — Змее обязательно понравится.
Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
куриная печень - 150 г.
куриное филе - 150 г.
сыр (лучше мягкий) - 150 г.
соленые огурцы - 8-12 шт.
яйцо - 3 шт.
помидоры черри — 12 шт.
мука
соль
перец
майонез
Куриную печень обвалять в муке, яйце и обжарить. Остудить, порезать кубиками. С куриным филе сделать то же самое, только отдельно. Сыр нарезать кубиками, огурцы — кружочками, зелень мелко покрошить. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Посыпать тертыми яйцами салат, украсить помидорами черри и зеленью.
Закуски из яиц
Простая в приготовлении, но очень вкусная закуска из яиц с красной икрой. Яйца, сваренные вкрутую, нужно просто разрезать пополам, сверху на желток положить красную икру. Яйца уложить на блюдо и украсить зеленью. Этот незамысловатый рецепт не оставит Змею равнодушной.
Яйца можно начинить различными составляющими. Для этого вареное яйцо нужно разрезать пополам, вытащить желток, покрошить его и перемешать с мелко порезанной соленой семгой и майонезом. Начинить этим фаршем половинки яйца, украсить красной икрой и зеленью. Фарш можно приготовить и так: обжарить до золотистого цвета репчатый лук, отварить сушеные грибы, мелко нарезать и добавить к луку, обжарить и остудить. У яйца срезать тонкую верхушку. Чайной ложкой достать желток, покрошить его и смешать с грибами и луком. Начинить пустое яйцо, сверху надеть срезаную шляпку белка. Переложить яйца на блюдо полить майонезом и украсить зеленью.
Обязательными на столе должны быть мясные блюда, в том числе из кролика
Кролик с беконом
Ингредиенты:
кролик - 1 шт.
бекон подкопченный - 150 г.
шампиньоны - 200 г.
лук репчатый - 1-2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло
сливки (негустая сметана) — неполный стакан
базилик (если любите)
соль
перец
Куски кролика посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Поместить обжаренного кролика в кастрюлю, долить воды, чтобы жидкость почти покрывала кролика, и тушить на медленном огне до готовности (около часа).
Пока кролик тушится, готовим соус. Бекон нарезать соломкой, обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла, добавить нарезанный полукольцами лук и крупными кусочками грибы, все вместе обжарить. В сковороду вылить сливки (сметану), добавить соль, перец, измельченный чеснок и потушить соус две минуты. Готового кролика переложить в соус и хорошенько его им полить, добавить мелко нарезанный базилик. Сковороду плотно закрыть крышкой, потушить две минуты и выключить. Перед подачей на стол кролик должен немного настояться.
«Бревнышко с грибами»
Ингредиенты:
фарш (свинина, говядина) — 1 кг.
яйца куриные — 9 шт.
шампиньоны (мелкие) — 150 г.
лук репчатый — 1-2 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
укроп
кунжут - для украшения
соль,
перец
Фарш посолить, поперчить по вкусу. Вбить 3 сырых яйца, добавить измельченный лук, чеснок, тщательно перемешать. Пять яиц отварить, остудить и почистить. На фольгу выложить половину фарша, сверху рядком вареные яйца и накрыть оставшимся фаршем. Получившемуся рулету придать форму бревна, не сильно надавливая. Смазать его яйцом и посыпать кунжутом. Завернуть рулет в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. За 10 минут до конца запекания фольгу открыть, чтобы рулет подрумянился сверху.
Пока рулет запекается, на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить целые шампиньоны до золотистого цвета, накрыть крышкой и довести до готовности, остудить. Выложить бревнышко на тарелку, с помощью ножа сделать в нем небольшие прорези и воткнуть туда грибочки и веточки укропа.
На сладкий стол прекрасно подойдет печенье "Зайчики". Особенно оно должно понравиться детям.
Ингредиенты:
соленые чипсы — 200 г.
соленый арахис — 1 стакан
мука — 4 стакана
яйцо — 2 шт.
сахар — 1 стакан
масло сливочное — 400 г.
сахар ванильный — 1 пачка
сахарнaя пудра — 100 г.
сок лимонный — 1 ч. л.
В размягченное сливочное масло всыпать сахар и перемешать. Добавить одно яйцо и ванилин, перемешать. Измельчить (лучше в блендере) соленый арахис и соленые чипсы и соединить с маслом. Добавить муку и замесить тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и с помощью кулинарных выемок вырезать печенье «кролики», выложить его на смазанный маслом противень, смазать белком. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Печенье можно украсить глазурью: ячный белок взбить с сахарной пудрой, добавить сок лимона.
Торт "Пьяная вишня" не оставит равнодушным любого сладкоежку.
Ингредиенты для бисквита:
яйца - 5 шт.
сахар - 2 стакана
сметана - 4 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
Ингредиенты для крема:
масло сливочное - 500 гр.
сахар -2 стакана
вода - 2 стакана
вишня без косточки - 500-600 гр.
коньяк - 150-200 гр.
Ингредиенты для глазури:
вода или молоко - 6 ст. л.
какао - 3 ст. л.
сахар - 12 ст. л.
масло сливочное 100 гр.
Так как вишня должна настояться, сначала нужно приготовить крем. Для приготовления крема сварить сироп из воды и сахара до густой консистенции и охладить. В размягченное сливочное масло влить сироп и хорошо взбить. Вишню (любую: свежую, консервированную или замороженную) залить коньяком и дать настояться 3-4 часа. После этого вишню добавить в крем.
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану, какао, соду и муку. Сковороду или форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Определить готовность бисквита можно, проткнув его деревянной палочкой, если она сухая, то бисквит готов. Бисквитный корж охладить и срезать верхушку. Вынуть весь мякиш. Должна получиться пустая бисквитная емкость с краями и дном толщиной 1,5 см. Мякиш раскрошить и смешать с кремом из вишни. Заполнить бисквитную емкость полученной массой и накрыть срезанной верхушкой.
Для приготовления глазури смешать воду, какао и сахар в маленькой кастрюльке. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло.
Торт покрыть теплой глазурью и охладить. Украсить шоколадной крошкой и целыми ягодами вишни.
Счастливого Вам Нового года!