Поиск

Как сообщила пресс-служба министерства здравоохранения, в Омской области создан координационно-экспертный совет по вопросам здорового питания населения Омской области. В него войдут специалисты минздрава области, министерства образования, министерства сельского хозяйства, Омской медицинской академии, представители общественных организаций и силовых структур. По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящий момент повсеместное распространение получили дефицит полезных для человека микроэлементов и концентрация в организме вредных веществ. До 60 процентов возросла доля заболеваний, обусловленных нерациональным питанием. Подобные проблемы характерны практически для всех стран мира, в том числе для России. Созданный при минздраве координационно-экспертный совет призван разработать предложения по обеспечению населения Омской области здоровым питанием. В ближайших планах совета – создание программы по здоровому питанию, организация полноценного питания школьников, формирование региональных методик оздоровительного питания для людей, страдающих различными заболеваниями, организация производства необходимых продуктов оздоровительного питания, в том числе биологически активных добавок, в Омской области, научные разработки методов и средств оценки здоровья населения и качества питания. Первое заседание совета назначено на 15 марта. А 27 марта представители координационно-экспертного совета планируют принять участие во Всероссийской межведомственной научно-практической конференции «Школьное питание: доступность, качество, организация», которая пройдет в Казани. Определенные наработки в этой области у Омской области уже есть – с 2004 года на территории региона действует «Омский центр оздоровительного питания». За это время Центром была сформирована группа специалистов по питанию, проведена большая научная и организационная работа.

Как сообщила пресс-служба министерства здравоохранения, в Омской области создан координационно-экспертный совет по вопросам здорового питания населения Омской области. В него войдут специалисты минздрава области, министерства образования, министерства сельского хозяйства, Омской медицинской академии, представители общественных организаций и силовых структур. По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящий момент повсеместное распространение получили дефицит полезных для человека микроэлементов и концентрация в организме вредных веществ. До 60 процентов возросла доля заболеваний, обусловленных нерациональным питанием. Подобные проблемы характерны практически для всех стран мира, в том числе для России. Созданный при минздраве координационно-экспертный совет призван разработать предложения по обеспечению населения Омской области здоровым питанием. В ближайших планах совета – создание программы по здоровому питанию, организация полноценного питания школьников, формирование региональных методик оздоровительного питания для людей, страдающих различными заболеваниями, организация производства необходимых продуктов оздоровительного питания, в том числе биологически активных добавок, в Омской области, научные разработки методов и средств оценки здоровья населения и качества питания. Первое заседание совета назначено на 15 марта. А 27 марта представители координационно-экспертного совета планируют принять участие во Всероссийской межведомственной научно-практической конференции «Школьное питание: доступность, качество, организация», которая пройдет в Казани. Определенные наработки в этой области у Омской области уже есть – с 2004 года на территории региона действует «Омский центр оздоровительного питания». За это время Центром была сформирована группа специалистов по питанию, проведена большая научная и организационная работа.