Поиск

Продукцию изъяли, но предприятия продолжают работать.
По данным Россельхознадзора, молочная продукция двух омских производителей не соответствует требованиям безопасности. В минувший вторник, 3 июня, это подтвердили лабораторные исследования.
Творог 9 % жирности содержит микробную трансглутаминазу, так называемый «мясной клей». Этот фермент запрещено использовать в молочных продуктах, потому что он нарушает работу кишечника, повышает риск пищевых аллергий и особенно опасно для людей с заболеваниями ЖКТ.
В пробах пастеризованного молока жирностью 3,2 % специалисты выявили отклонения по жирно-кислотному составу.
– Такие нарушения повышают риск развития атеросклероза, инфарктов и инсультов. Дисбаланс жирных кислот может привести к гипертонии, ишемической болезни сердца и ожирению, – сообщает Россельхознадзор.
При этом оба предприятия поставляли свою продукцию в социальные учреждения Омской области. Опасные молоко и творог изъяли. Предприятиям-нарушителям объявили предостережения о недопустимости нарушений.

Продукцию изъяли, но предприятия продолжают работать.
По данным Россельхознадзора, молочная продукция двух омских производителей не соответствует требованиям безопасности. В минувший вторник, 3 июня, это подтвердили лабораторные исследования.
Творог 9 % жирности содержит микробную трансглутаминазу, так называемый «мясной клей». Этот фермент запрещено использовать в молочных продуктах, потому что он нарушает работу кишечника, повышает риск пищевых аллергий и особенно опасно для людей с заболеваниями ЖКТ.
В пробах пастеризованного молока жирностью 3,2 % специалисты выявили отклонения по жирно-кислотному составу.
– Такие нарушения повышают риск развития атеросклероза, инфарктов и инсультов. Дисбаланс жирных кислот может привести к гипертонии, ишемической болезни сердца и ожирению, – сообщает Россельхознадзор.
При этом оба предприятия поставляли свою продукцию в социальные учреждения Омской области. Опасные молоко и творог изъяли. Предприятиям-нарушителям объявили предостережения о недопустимости нарушений.