Поиск

В финале Елене Петрохалкиной предстояло создать блюдо-афродизиак. Она справилась, однако лучшим признали одного из ее соперников.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», омичка Елена Петрохалкина попала на кастинг кулинарного шоу «Битва шефов». Приготовленные ею котлеты из северных рыб с копченой сметаной, щучьей икрой и картофельным пюре сумели впечатлить ведущих Константина Ивлева и Рената Агзамова, поэтому она осталась в проекте. Омичка выбрала команду Ивлева, с которым, как выяснилось, знакома по участию в еще одном кулинарном телепроекте.

На первом этапе участникам дали задание приготовить классическое блюдо французской кухни кок-о-вен, что означает «петух в вине». Кстати, знала это, похоже, только Елена – во всяком случае, именно она ответила на вопрос Ивлева о переводе названия блюда. Ведущие сжалились над испытуемыми и позволили сделать его по упрощенной рецептуре, вместо петуха использовав мясо курицы. Получилось у всех по-разному, однако вариант Елены оценили оба шефа и даже не комментируя отправили ее в следующий этап, где наставники меняются командами.

Здесь поварам пришлось сложнее, поскольку нужно было приготовить старинное славянское блюдо под названием «дрочена». Причем одной команде соленую, а второй – сладкую. Судя по реакции ведущих, особо не справился никто. Однако работа Елены Петрохалкиной вызвала минимальные нарекания Рената Агзамова: повар отметил, что белок не перемешался с основной массой, но тем не менее назвал продукт неплохим.

Четверо кулинаров, включая омичку, попали в финал. Здесь ведущие предоставили претендентам огромный набор продуктов, большинство из которые способствуют повышению либидо. Задачей было создать блюдо-афродизиак. Участники целиком ориентировались на свой опыт. Поэтому можно сказать, что справился каждый.

По правилам ведущие пробовали приготовленное вслепую, не зная, кому принадлежит авторство конкретного блюда. В ризотто от Елены шефы сочли слишком твердыми рис и спаржу, поэтому победить, увы, не удалось. А сильнейшим признан повар из Краснодара Артур Цыба, у которого по счастливому совпадению момент триумфа совпал с днем рождения.

6654

В финале Елене Петрохалкиной предстояло создать блюдо-афродизиак. Она справилась, однако лучшим признали одного из ее соперников.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», омичка Елена Петрохалкина попала на кастинг кулинарного шоу «Битва шефов». Приготовленные ею котлеты из северных рыб с копченой сметаной, щучьей икрой и картофельным пюре сумели впечатлить ведущих Константина Ивлева и Рената Агзамова, поэтому она осталась в проекте. Омичка выбрала команду Ивлева, с которым, как выяснилось, знакома по участию в еще одном кулинарном телепроекте.

На первом этапе участникам дали задание приготовить классическое блюдо французской кухни кок-о-вен, что означает «петух в вине». Кстати, знала это, похоже, только Елена – во всяком случае, именно она ответила на вопрос Ивлева о переводе названия блюда. Ведущие сжалились над испытуемыми и позволили сделать его по упрощенной рецептуре, вместо петуха использовав мясо курицы. Получилось у всех по-разному, однако вариант Елены оценили оба шефа и даже не комментируя отправили ее в следующий этап, где наставники меняются командами.

Здесь поварам пришлось сложнее, поскольку нужно было приготовить старинное славянское блюдо под названием «дрочена». Причем одной команде соленую, а второй – сладкую. Судя по реакции ведущих, особо не справился никто. Однако работа Елены Петрохалкиной вызвала минимальные нарекания Рената Агзамова: повар отметил, что белок не перемешался с основной массой, но тем не менее назвал продукт неплохим.

Четверо кулинаров, включая омичку, попали в финал. Здесь ведущие предоставили претендентам огромный набор продуктов, большинство из которые способствуют повышению либидо. Задачей было создать блюдо-афродизиак. Участники целиком ориентировались на свой опыт. Поэтому можно сказать, что справился каждый.

По правилам ведущие пробовали приготовленное вслепую, не зная, кому принадлежит авторство конкретного блюда. В ризотто от Елены шефы сочли слишком твердыми рис и спаржу, поэтому победить, увы, не удалось. А сильнейшим признан повар из Краснодара Артур Цыба, у которого по счастливому совпадению момент триумфа совпал с днем рождения.

6654