Поиск

Не только ковид угрожает омским детям, но и опасный энтеровирус. Для борьбы с ним нужно тщательно соблюдать гигиену, мыть овощи и фрукты.

В омских школах в преддверии нового учебного года рассказали о профилактике энтеровирусной инфекции. Во всех школах города должен быть неснижаемый запас дезинфекционных средств, кожных антисептиков, перчаток. Для борьбы с энтеровирусом нужно соблюдать ряд мер.

– Как всегда, на особом контроле – питание детей. Фрукты, овощи должны попадать на стол только после стандартной обработки, овощи – с последующим ошпариванием кипятком. Персоналу необходимо использовать одноразовые перчатки, предварительно обработав руки кожным антисептиком и только после этого производить сервировку и порционирование блюд. Обеспечить постоянный контроль за работой пищеблоков, организацией питания, соблюдением температурного режима в помещениях, – напоминает директор департамента образования Ольга Онищенко.

При регистрации энтеровирусной инфекции в коллективе необходимо запретить перевод детей из группы в группу, прием новых детей и сотрудников, а также перевод детей из учреждения в учреждение. Необходимо обеспечить немедленную изоляцию детей признаками ОРВИ, сыпью на кожных покровах, слизистых оболочках, субфебрильной температурой тела, расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Допуск переболевших энтеровирусной инфекцией в образовательное учреждение разрешается только на основании справки о выздоровлении, выданной медицинской организацией.

1323

Не только ковид угрожает омским детям, но и опасный энтеровирус. Для борьбы с ним нужно тщательно соблюдать гигиену, мыть овощи и фрукты.

В омских школах в преддверии нового учебного года рассказали о профилактике энтеровирусной инфекции. Во всех школах города должен быть неснижаемый запас дезинфекционных средств, кожных антисептиков, перчаток. Для борьбы с энтеровирусом нужно соблюдать ряд мер.

– Как всегда, на особом контроле – питание детей. Фрукты, овощи должны попадать на стол только после стандартной обработки, овощи – с последующим ошпариванием кипятком. Персоналу необходимо использовать одноразовые перчатки, предварительно обработав руки кожным антисептиком и только после этого производить сервировку и порционирование блюд. Обеспечить постоянный контроль за работой пищеблоков, организацией питания, соблюдением температурного режима в помещениях, – напоминает директор департамента образования Ольга Онищенко.

При регистрации энтеровирусной инфекции в коллективе необходимо запретить перевод детей из группы в группу, прием новых детей и сотрудников, а также перевод детей из учреждения в учреждение. Необходимо обеспечить немедленную изоляцию детей признаками ОРВИ, сыпью на кожных покровах, слизистых оболочках, субфебрильной температурой тела, расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Допуск переболевших энтеровирусной инфекцией в образовательное учреждение разрешается только на основании справки о выздоровлении, выданной медицинской организацией.

1323