Этот сайт использует cookie-файлы

Мы используем cookie-файлы для сбора анонимной статистики и улучшения работы сайта. Нажимая «Принять», вы разрешаете их использование. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности чтобы узнать больше.

Поиск
·Общество

В результате проверок нарушения были обнаружены в 497 школах и 168 детсадах. На руководителей учреждений было составлено 940 протоколов.
Региональное управление Роспотребнадзора представило итоги проверок образовательных учреждениях области за 9 месяцев текущего года. Ведомство посетило 734 объекта, из них 108 садиков и 554 школы.
– При проверках проводился отбор проб готовых блюд и пищевых продуктов с целью лабораторного исследования по микробиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям, на соответствие готовых блюд по калорийности и химическому составу технологической документации, температуры готовых блюд и взвешивание порций, – рассказали в Роспотребнадзоре.
Проверки выявили нарушения в 497 школах и 168 детских садах. На руководителей учреждений было составлено 940 протоколов.
Самыми частыми нарушениями оказались несоблюдение правил личной гигиены, отсутствие маркировки разделочного инвентаря, нарушения при ведении документации пищеблока, правил мытья кухонной и столовой посуды и прочее.
·Общество

В результате проверок нарушения были обнаружены в 497 школах и 168 детсадах. На руководителей учреждений было составлено 940 протоколов.
Региональное управление Роспотребнадзора представило итоги проверок образовательных учреждениях области за 9 месяцев текущего года. Ведомство посетило 734 объекта, из них 108 садиков и 554 школы.
– При проверках проводился отбор проб готовых блюд и пищевых продуктов с целью лабораторного исследования по микробиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям, на соответствие готовых блюд по калорийности и химическому составу технологической документации, температуры готовых блюд и взвешивание порций, – рассказали в Роспотребнадзоре.
Проверки выявили нарушения в 497 школах и 168 детских садах. На руководителей учреждений было составлено 940 протоколов.
Самыми частыми нарушениями оказались несоблюдение правил личной гигиены, отсутствие маркировки разделочного инвентаря, нарушения при ведении документации пищеблока, правил мытья кухонной и столовой посуды и прочее.