Поиск

В начале мая предстоит целая череда праздников с застольями, приемом дорогих гостей. Накормить родных и близких по-домашнему вкусными, в то же время изысканными блюдами и не стать рабом кухни стало проще с появлением в Омске гастро-буфета «Два поэта».

К Пасхе здесь подготовились особо. Подробности раскрыла заведующая производством Анна Закроева.

Главное блюдо пасхального стола – кулич. Рецептуру для него взяли самую что ни на есть классическую. Так пекли наши предки - все сырье только натуральное, наивысшего качества.

- Кулич должен быть воздушным, пышным, пористым, со сливочным ароматом. Пышность и воздушность тесту обеспечивают свежие яичные желтки, особый аромат – сливочное масло. Чтобы достичь этого, мы берем для теста сливочное масло 82,5%, (никакого маргарина), яичные желтки, сахар, молоко, очень хорошую муку местного производителя, дрожжи. Растительных масел не используем. – Рассказала Анна Закроева. – В тесто также добавляем много крупного желтого изюма и ассорти из цукатов. Наши куличи могут сохранять свежесть минимум неделю.

Куличи весом от 300 до 400 гр. будут представлены в различном оформлении. В качестве декора используются сухофрукты, вафельные бабочки, оранжетты, фисташки, различные посыпки.

В этом же ряду - изделие, во многом перекликающееся с куличами, миланский десерт панеттоне с марципанами из грецкого ореха и миндаля.

Одна из задач гастро-буфета «Два Поэта» - максимально разгрузить хозяек от домашних забот. Поэтому можно будет купить и наборы крашеных яиц, представленные в двух упаковках -  ведерке и пластиковой коробочке.

В гости не принято ходить с пустыми руками, отличным презентом может стать набор пасхального песочного печенья в форме яйца.

Для многих Пасха – это выход из Великого Поста. После длительных ограничений  важно грамотно разговеться. Легкие салаты-боулы и поке, диетические супы  – в гастро-буфете «Два Поэта» широко представлена линейка блюд для здорового питания.

А для праздничных застолий – большой выбор салатов и холодных закусок, горячих блюд и десертов. Гастрономическая классика и модные тренды, деликатесные изыски - каждый найдет что-то для себя.

Уточним, что пасхальный ассортимент появится в гастро-буфете «Два Поэта» уже в среду, 28 апреля, за исключением наборов крашенок, которые выставят на витрину в Чистый четверг.

Гастро-буфет «Два поэта»

Адрес: угол Пушкина, 112 и Маяковского, 21

Телефон: +7 (3812) 308-508

В начале мая предстоит целая череда праздников с застольями, приемом дорогих гостей. Накормить родных и близких по-домашнему вкусными, в то же время изысканными блюдами и не стать рабом кухни стало проще с появлением в Омске гастро-буфета «Два поэта».

К Пасхе здесь подготовились особо. Подробности раскрыла заведующая производством Анна Закроева.

Главное блюдо пасхального стола – кулич. Рецептуру для него взяли самую что ни на есть классическую. Так пекли наши предки - все сырье только натуральное, наивысшего качества.

- Кулич должен быть воздушным, пышным, пористым, со сливочным ароматом. Пышность и воздушность тесту обеспечивают свежие яичные желтки, особый аромат – сливочное масло. Чтобы достичь этого, мы берем для теста сливочное масло 82,5%, (никакого маргарина), яичные желтки, сахар, молоко, очень хорошую муку местного производителя, дрожжи. Растительных масел не используем. – Рассказала Анна Закроева. – В тесто также добавляем много крупного желтого изюма и ассорти из цукатов. Наши куличи могут сохранять свежесть минимум неделю.

Куличи весом от 300 до 400 гр. будут представлены в различном оформлении. В качестве декора используются сухофрукты, вафельные бабочки, оранжетты, фисташки, различные посыпки.

В этом же ряду - изделие, во многом перекликающееся с куличами, миланский десерт панеттоне с марципанами из грецкого ореха и миндаля.

Одна из задач гастро-буфета «Два Поэта» - максимально разгрузить хозяек от домашних забот. Поэтому можно будет купить и наборы крашеных яиц, представленные в двух упаковках -  ведерке и пластиковой коробочке.

В гости не принято ходить с пустыми руками, отличным презентом может стать набор пасхального песочного печенья в форме яйца.

Для многих Пасха – это выход из Великого Поста. После длительных ограничений  важно грамотно разговеться. Легкие салаты-боулы и поке, диетические супы  – в гастро-буфете «Два Поэта» широко представлена линейка блюд для здорового питания.

А для праздничных застолий – большой выбор салатов и холодных закусок, горячих блюд и десертов. Гастрономическая классика и модные тренды, деликатесные изыски - каждый найдет что-то для себя.

Уточним, что пасхальный ассортимент появится в гастро-буфете «Два Поэта» уже в среду, 28 апреля, за исключением наборов крашенок, которые выставят на витрину в Чистый четверг.

Гастро-буфет «Два поэта»

Адрес: угол Пушкина, 112 и Маяковского, 21

Телефон: +7 (3812) 308-508