Поиск

Что такое сухое молоко? Это пастеризованное коровье молоко, из которого удалили всю влагу. Наверное, не все знают, как же делают сухое молоко. Сегодня мы расскажем вам все тонкости.

Процесс удаления влаги из молока происходит в две стадии. Сначала в вакуум-аппарате происходит сгущение молока. Только представьте, оно кипит уже при температуре 65 градусов. Температура кипения ниже, поскольку вакуум-аппарат создает разряжение, при котором кипение происходит при более низкой температуре.  

После этого подсгущенное молоко поступает в сушильную башню, где под действием центробежной силы происходит распыление и расщепление молока на мелкую фракцию и высушивание горячим воздухом. Далее уже сухое молоко поступает на просеивание и упаковку.

Технология производства сухого молока прозрачна. Главное – это выпарить влагу и оставить все, что природа создала в молоке, в виде сухих веществ.

Самое главное, потребителю необходимо понимать, что разницы по содержанию белка и кальция, макро- и микроэлементам между пастеризованным и восстановленным из сухого молока нет. Конечный продукт сохраняет все полезные свойства жидкого молока.

Оно хранится значительно дольше, удобно в транспортировке и сохраняет большую часть полезных свойств. Очень удобно брать сухое молоко с собой в путешествие или в турпоход, оно всегда выручит и дома, если в холодильнике не оказалось обычного молока, так как в любое время вы можете получить вкусный и полезный напиток.

Если нет под рукой молока, сухое молоко от Любинского МКК выручит всегда.

3474

Что такое сухое молоко? Это пастеризованное коровье молоко, из которого удалили всю влагу. Наверное, не все знают, как же делают сухое молоко. Сегодня мы расскажем вам все тонкости.

Процесс удаления влаги из молока происходит в две стадии. Сначала в вакуум-аппарате происходит сгущение молока. Только представьте, оно кипит уже при температуре 65 градусов. Температура кипения ниже, поскольку вакуум-аппарат создает разряжение, при котором кипение происходит при более низкой температуре.  

После этого подсгущенное молоко поступает в сушильную башню, где под действием центробежной силы происходит распыление и расщепление молока на мелкую фракцию и высушивание горячим воздухом. Далее уже сухое молоко поступает на просеивание и упаковку.

Технология производства сухого молока прозрачна. Главное – это выпарить влагу и оставить все, что природа создала в молоке, в виде сухих веществ.

Самое главное, потребителю необходимо понимать, что разницы по содержанию белка и кальция, макро- и микроэлементам между пастеризованным и восстановленным из сухого молока нет. Конечный продукт сохраняет все полезные свойства жидкого молока.

Оно хранится значительно дольше, удобно в транспортировке и сохраняет большую часть полезных свойств. Очень удобно брать сухое молоко с собой в путешествие или в турпоход, оно всегда выручит и дома, если в холодильнике не оказалось обычного молока, так как в любое время вы можете получить вкусный и полезный напиток.

Если нет под рукой молока, сухое молоко от Любинского МКК выручит всегда.

3474