Поиск

В регионе стало меньше скота, как и кур-несушек. Зато молока коровы, которых до сих пор не отправили на бойню, стали давать больше.

В Омской области в январе 2020 года увеличилось производство молока при сокращении поголовья коров более чем на 4000 голов.

По данным Омскстата, за первый месяц нового года в регионе произведено 33,2 тыс. тонн молока, что на 2,2 процента больше, чем годом ранее. Прирост объемов производства обеспечен за счет увеличения продуктивности коров в сельхозорганизациях (на 6,6 %) и поголовья коров в крестьянских (фермерских) хозяйствах (на 14,2 %). Поголовье же коров в сельхозорганизациях за год сократилось более чем на 4300 голов.

Лидерами по производству молока стали хозяйства Исилькульского, Азовского, Павлоградского и Москаленского районов – там еще сохранились крупные животноводческие хозяйства.

А вот производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий сократилось. В регионе сократилось производство мяса птицы. Из-за уменьшения стада кур-несушек производство яиц сократилось на 9 млн штук.

Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации. На их долю приходилось 93 % общего объема яиц, 76 % молока, 75 % мяса.

В регионе стало меньше скота, как и кур-несушек. Зато молока коровы, которых до сих пор не отправили на бойню, стали давать больше.

В Омской области в январе 2020 года увеличилось производство молока при сокращении поголовья коров более чем на 4000 голов.

По данным Омскстата, за первый месяц нового года в регионе произведено 33,2 тыс. тонн молока, что на 2,2 процента больше, чем годом ранее. Прирост объемов производства обеспечен за счет увеличения продуктивности коров в сельхозорганизациях (на 6,6 %) и поголовья коров в крестьянских (фермерских) хозяйствах (на 14,2 %). Поголовье же коров в сельхозорганизациях за год сократилось более чем на 4300 голов.

Лидерами по производству молока стали хозяйства Исилькульского, Азовского, Павлоградского и Москаленского районов – там еще сохранились крупные животноводческие хозяйства.

А вот производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий сократилось. В регионе сократилось производство мяса птицы. Из-за уменьшения стада кур-несушек производство яиц сократилось на 9 млн штук.

Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации. На их долю приходилось 93 % общего объема яиц, 76 % молока, 75 % мяса.