Стоимость мяса курицы выросла из-за увеличения спроса на него. Омичи стали есть меньше говядины и свинины – это мясо для обеспеченных людей. Губернатор Омской области Александр Бурков на сегодняшнем заседании правительства поинтересовался у министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова, почему в регионе в конце прошлого года подорожали сыры, а также курятина. Чекусов отметил, что это естественные процессы.
– Зимой традиционно меньше молока, поэтому и дорожает молочная продукция, в том числе и сыры, – сказал Чекусов. – Стоимость мяса птицы растет из-за повышения спроса, а спрос на говядину и свинину снижается.
Омичи все чаще покупают мясо курицы из-за его относительно низкой цены, а вот говядина и свинина из-за высокой стоимости мяса все реже попадает на стол омичей. Все больше эти виды мяса становятся элитарными продуктами, которые без ограничений могут позволить себе лишь обеспеченные потребители.