Поиск

Омские производители массово фальсифицируют продукцию

В «молочку» омичи льют рапсовое и пальмовое масло, чтобы получить еще больше прибыли. Омичам нужно быть внимательнее с маслом и сыром.

О фальсификациях и нарушениях при производстве продукции рассказали на сегодняшней пресс-конференции сотрудники регионального Россельхознадзора. В сфере полномочий этого ведомства находится в том числе контроль над производством молочной продукции.

По словам главы Управления Олега Подкорытова, в прошлом году были выявлены факты фальсификации молочной продукции.

– Отозваны декларации на производство у Азовского и Нижнеомского молзаводов. Есть вопросы к сырам Тюкалинского молзавода. Чаще фальсифицируются творог, масло. Используются рапсовое и пальмовое масла для снижения себестоимости продукции, – пояснил Подкорытов.

Покупателям нужно быть внимательными при приобретении молочной продукции, смотреть на этикетку. Также нужно ознакомиться со списком честных производителей, который размещен на официальном сайте ведомства.

Омские производители массово фальсифицируют продукцию

В «молочку» омичи льют рапсовое и пальмовое масло, чтобы получить еще больше прибыли. Омичам нужно быть внимательнее с маслом и сыром.

О фальсификациях и нарушениях при производстве продукции рассказали на сегодняшней пресс-конференции сотрудники регионального Россельхознадзора. В сфере полномочий этого ведомства находится в том числе контроль над производством молочной продукции.

По словам главы Управления Олега Подкорытова, в прошлом году были выявлены факты фальсификации молочной продукции.

– Отозваны декларации на производство у Азовского и Нижнеомского молзаводов. Есть вопросы к сырам Тюкалинского молзавода. Чаще фальсифицируются творог, масло. Используются рапсовое и пальмовое масла для снижения себестоимости продукции, – пояснил Подкорытов.

Покупателям нужно быть внимательными при приобретении молочной продукции, смотреть на этикетку. Также нужно ознакомиться со списком честных производителей, который размещен на официальном сайте ведомства.