Поиск

12 декабря Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова подвел итоги III международного профессионального конкурса мясной продукции. Среди золотых призеров – предприятие «Омский бекон».

В ежегодном конкурсе приняли участие 30 мясных производителей России, Чехии, Казахстана и Белоруссии, которые представили 130 образцов продукции. В категории «Колбасные изделия, продукты из мяса и мясные полуфабрикаты» высоких наград удостоен мясокомбинат «Омский бекон», Калачинск: диплом победителя и золотая медаль – у сарделек «Ветчинные», «серебро» завоевал «Сервелат № 1», дипломом качества отмечена варено-копченая колбаса «Мускат Пренцлау».

«Для нас очень важно, что среди победителей конкурса почетной награды удостоена новинка, выпущенная в канун 2015 года – «Сервелат № 1», – комментирует Маргарита Жиленко, главный технолог мясокомбината «Омский бекон», Калачинск. – Это продукт высокого качества, который производится по технологии приготовления колбас сервелатной структуры. Главная изюминка – оригинальная вкусоароматика: сладко-пряная, с нотками рома «Бакарди». Рецептура продукта – разработка технологов «Омского бекона». Новинка внедрена в производство и вышла на рынок в декабре. Уверены, что «первый» сервелат найдет своего покупателя и станет достойным украшением новогоднего стола».

«Профессиональный конкурс мясной продукции проводится с целью выявления лучших производителей и лучших образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для детского и школьного питания. Мясную продукцию оценивали эксперты независимого жюри – авторитетные специалисты мясной отрасли, представители торговых сетей и профессиональные дегустаторы Института. В течение 2015 года победители имеют право использовать изображения медалей и надпись «Продукт года 2014» при маркировке мясной продукции», – пояснил Александр Захаров, заместитель директора по экономическим связям и маркетингу ФГБНУ «ВНИИМП им. В. М. Горбатова».

Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова – ведущая научная организация мясной отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья.

В рамках целевых государственных программ институт выполняет фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования по заказу Российской академии сельскохозяйственных наук, Министерства образования и науки, Министерства сельского хозяйства РФ.

На научном и информационном обеспечении института находится свыше 5 тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, Беларуси, Украины и Молдовы.

на правах рекламы

12 декабря Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова подвел итоги III международного профессионального конкурса мясной продукции. Среди золотых призеров – предприятие «Омский бекон».

В ежегодном конкурсе приняли участие 30 мясных производителей России, Чехии, Казахстана и Белоруссии, которые представили 130 образцов продукции. В категории «Колбасные изделия, продукты из мяса и мясные полуфабрикаты» высоких наград удостоен мясокомбинат «Омский бекон», Калачинск: диплом победителя и золотая медаль – у сарделек «Ветчинные», «серебро» завоевал «Сервелат № 1», дипломом качества отмечена варено-копченая колбаса «Мускат Пренцлау».

«Для нас очень важно, что среди победителей конкурса почетной награды удостоена новинка, выпущенная в канун 2015 года – «Сервелат № 1», – комментирует Маргарита Жиленко, главный технолог мясокомбината «Омский бекон», Калачинск. – Это продукт высокого качества, который производится по технологии приготовления колбас сервелатной структуры. Главная изюминка – оригинальная вкусоароматика: сладко-пряная, с нотками рома «Бакарди». Рецептура продукта – разработка технологов «Омского бекона». Новинка внедрена в производство и вышла на рынок в декабре. Уверены, что «первый» сервелат найдет своего покупателя и станет достойным украшением новогоднего стола».

«Профессиональный конкурс мясной продукции проводится с целью выявления лучших производителей и лучших образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для детского и школьного питания. Мясную продукцию оценивали эксперты независимого жюри – авторитетные специалисты мясной отрасли, представители торговых сетей и профессиональные дегустаторы Института. В течение 2015 года победители имеют право использовать изображения медалей и надпись «Продукт года 2014» при маркировке мясной продукции», – пояснил Александр Захаров, заместитель директора по экономическим связям и маркетингу ФГБНУ «ВНИИМП им. В. М. Горбатова».

Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова – ведущая научная организация мясной отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья.

В рамках целевых государственных программ институт выполняет фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования по заказу Российской академии сельскохозяйственных наук, Министерства образования и науки, Министерства сельского хозяйства РФ.

На научном и информационном обеспечении института находится свыше 5 тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, Беларуси, Украины и Молдовы.

на правах рекламы