Поиск

Предприятие организовало большой пресс-тур, чтобы убедить всех, что никакие примеси и опасные вещества в его продукцию попасть не могут.

Сегодня руководство ООО «Лузинское молоко» (входит в группу компаний «Омский бекон») организовало для омских журналистов и представителей областного Минсельхоза пресс-тур для того, чтобы убедить жителей региона в том, что ртуть на этом предприятии в ряженку и молоко попасть никак не может.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», молочный скандал разгорелся в Омске 4 июня. В этот день в полицию пожаловалась жительница города, сообщившая о том, что в ряженке производства ООО «Лузинское молоко» она нашла ртуть. По данному факту было возбуждено уголовное дело. При этом проведенная на предприятии проверка не выявила никаких нарушений.

Чтобы еще раз убедить общественность в безопасности своей продукции, «Лузинская крыночка» пригласила на предприятие СМИ. Вместе с первым заместителем министра сельского хозяйства  и продовольствия области Олегом Подкорытовым и начальником комплекса по переработке молока ООО «Лузинское молоко» Ольгой Безвербной корреспонденты обошли все цеха этого предприятия.

На начальном этапе переработки молока молочное сырье поступает на участок первичной приемки. Здесь сырье исследуют лаборанты на наличие как видимых примесей (сено, солома), так и микропримесей.

– В сутки к нам поступает до 38 тонн молока с собственных ферм, расположенных в селах Новоуральское, Розовка и Петровка. Мы постоянно ведем мониторинг качества производства молока там. Сырье находится на участке первичной приемки 4–6 часов, здесь оно охлаждается, а затем сразу поступает в переработку, – рассказала Ольга Безвербная. 

По словам начальника комплекса переработки, все молоко находится только в закрытых емкостях, в которые даже теоретически ничего не может попасть. По закрытым каналам оно затем поступает в цех переработки – здесь также попадание посторонних предметов исключено.

– Вопреки изначальной информации никаких ртутных термометров у нас нет. Используем только электромагнитные термометры. По технологии ртутные термометры вовсе использовать нельзя. У них, помимо всего прочего, большая погрешность, – отметила сотрудница молокоперабатывающего предприятия.

В цехе переработки – аналогичные условия производства. Вопреки многим стереотипам невозможно увидеть открытых ванн с молоком или тому подобного. Наличие охлажденного молока в цехе выдают лишь покрытые конденсатом трубу, по которым сырье «курсирует» в цехе – из-за разницы температур в цехе и охлажденного до 4 градусов молока трубы «потеют». В специальных емкостях молоко пастеризуют при температуре 93 градуса.

– После каждой партии все оборудование проходит тщательную обработку. Смывы проверяет лаборатория. Поэтому здесь никаких проблем просто быть не может, – добавила Ольга Безвербная.

Вслед за цехом переработки молока, где все автоматизировано и человеческий труд сведен к минимуму, журналистов провели в цех расфасовки готовой продукции. Здесь на одной линии расфасовывается весь ассортимент производимой «молочки» – кефир, пастеризованное молоко, ряженка, бифидок, йогурт и другие наименования. В прошлом году  в этом цехе запустили новую линию, что позволило выпускать продукцию в более удобной упаковке.

Любопытно, что на пакетах с ряженкой и кефиром стоит завтрашняя дата выработки – 28 июня. Но технолог Марина Белякова уверяет, что это нормально.

– В соответствии с технологией, продукт еще почти сутки «дозревает» в холодильнике, – развеяла сомнения в подвохе технолог.

А вот первый заместитель министра сельского хозяйства Олег Подкорытов посетовал, что подобным обманом грешат тюменские молочники.

– Прихожу утром в магазин, а там лежит тюменское молоко, дата выработки у которого – тот же самый день. Невозможно в Омск из Тюмени на самолете привезти молоко. Поэтому я предпочитаю только то, что произведено у нас, – отметил чиновник.

Возможно, что то самое тюменское молоко, которое Олег Подкорытов видит на омских прилавках, изготовлено из омского сырья. Около 9000 тонн молока в месяц омские производители отправляют за пределы региона.

– Эта цифра постоянно снижается. Но некоторым «приграничным» производителям все же выгодно возить свое молоко в соседний регион, и это нормально, – добавил Олег Подкорытов.

К слову, дефицита с сырьем «Лузинское молоко» не испытывает. Здесь работают по предварительным заявкам. Это подтверждает и увиденное на складе готовой продукции – все произведенное сразу же отгружается, и нет никаких «завалов». Здесь же можно было увидеть 2 шкафа – в нем хранятся все образцы произведенной за последние две недели продукции.

– Если к нам поступает какая-либо жалоба, что молоко прокисло или еще что-то произошло, то мы берем образец за этот день и исследуем. Зачастую условия хранения не соблюдаются именно в точках продаж, – пояснила начальник комплекса по переработке молока Ольга Безвербная.

По завершении пресс-тура журналисты смогли продегустировать продукцию. Ртуть так никто и не нашел...

Предприятие организовало большой пресс-тур, чтобы убедить всех, что никакие примеси и опасные вещества в его продукцию попасть не могут.

Сегодня руководство ООО «Лузинское молоко» (входит в группу компаний «Омский бекон») организовало для омских журналистов и представителей областного Минсельхоза пресс-тур для того, чтобы убедить жителей региона в том, что ртуть на этом предприятии в ряженку и молоко попасть никак не может.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», молочный скандал разгорелся в Омске 4 июня. В этот день в полицию пожаловалась жительница города, сообщившая о том, что в ряженке производства ООО «Лузинское молоко» она нашла ртуть. По данному факту было возбуждено уголовное дело. При этом проведенная на предприятии проверка не выявила никаких нарушений.

Чтобы еще раз убедить общественность в безопасности своей продукции, «Лузинская крыночка» пригласила на предприятие СМИ. Вместе с первым заместителем министра сельского хозяйства  и продовольствия области Олегом Подкорытовым и начальником комплекса по переработке молока ООО «Лузинское молоко» Ольгой Безвербной корреспонденты обошли все цеха этого предприятия.

На начальном этапе переработки молока молочное сырье поступает на участок первичной приемки. Здесь сырье исследуют лаборанты на наличие как видимых примесей (сено, солома), так и микропримесей.

– В сутки к нам поступает до 38 тонн молока с собственных ферм, расположенных в селах Новоуральское, Розовка и Петровка. Мы постоянно ведем мониторинг качества производства молока там. Сырье находится на участке первичной приемки 4–6 часов, здесь оно охлаждается, а затем сразу поступает в переработку, – рассказала Ольга Безвербная. 

По словам начальника комплекса переработки, все молоко находится только в закрытых емкостях, в которые даже теоретически ничего не может попасть. По закрытым каналам оно затем поступает в цех переработки – здесь также попадание посторонних предметов исключено.

– Вопреки изначальной информации никаких ртутных термометров у нас нет. Используем только электромагнитные термометры. По технологии ртутные термометры вовсе использовать нельзя. У них, помимо всего прочего, большая погрешность, – отметила сотрудница молокоперабатывающего предприятия.

В цехе переработки – аналогичные условия производства. Вопреки многим стереотипам невозможно увидеть открытых ванн с молоком или тому подобного. Наличие охлажденного молока в цехе выдают лишь покрытые конденсатом трубу, по которым сырье «курсирует» в цехе – из-за разницы температур в цехе и охлажденного до 4 градусов молока трубы «потеют». В специальных емкостях молоко пастеризуют при температуре 93 градуса.

– После каждой партии все оборудование проходит тщательную обработку. Смывы проверяет лаборатория. Поэтому здесь никаких проблем просто быть не может, – добавила Ольга Безвербная.

Вслед за цехом переработки молока, где все автоматизировано и человеческий труд сведен к минимуму, журналистов провели в цех расфасовки готовой продукции. Здесь на одной линии расфасовывается весь ассортимент производимой «молочки» – кефир, пастеризованное молоко, ряженка, бифидок, йогурт и другие наименования. В прошлом году  в этом цехе запустили новую линию, что позволило выпускать продукцию в более удобной упаковке.

Любопытно, что на пакетах с ряженкой и кефиром стоит завтрашняя дата выработки – 28 июня. Но технолог Марина Белякова уверяет, что это нормально.

– В соответствии с технологией, продукт еще почти сутки «дозревает» в холодильнике, – развеяла сомнения в подвохе технолог.

А вот первый заместитель министра сельского хозяйства Олег Подкорытов посетовал, что подобным обманом грешат тюменские молочники.

– Прихожу утром в магазин, а там лежит тюменское молоко, дата выработки у которого – тот же самый день. Невозможно в Омск из Тюмени на самолете привезти молоко. Поэтому я предпочитаю только то, что произведено у нас, – отметил чиновник.

Возможно, что то самое тюменское молоко, которое Олег Подкорытов видит на омских прилавках, изготовлено из омского сырья. Около 9000 тонн молока в месяц омские производители отправляют за пределы региона.

– Эта цифра постоянно снижается. Но некоторым «приграничным» производителям все же выгодно возить свое молоко в соседний регион, и это нормально, – добавил Олег Подкорытов.

К слову, дефицита с сырьем «Лузинское молоко» не испытывает. Здесь работают по предварительным заявкам. Это подтверждает и увиденное на складе готовой продукции – все произведенное сразу же отгружается, и нет никаких «завалов». Здесь же можно было увидеть 2 шкафа – в нем хранятся все образцы произведенной за последние две недели продукции.

– Если к нам поступает какая-либо жалоба, что молоко прокисло или еще что-то произошло, то мы берем образец за этот день и исследуем. Зачастую условия хранения не соблюдаются именно в точках продаж, – пояснила начальник комплекса по переработке молока Ольга Безвербная.

По завершении пресс-тура журналисты смогли продегустировать продукцию. Ртуть так никто и не нашел...